tri des déchets alimentaires
installer une plateforme de compostage
former le personnel au tri
utiliser le compost pour les espaces verts
valoriser les fruits et légumes abimés
réaliser un bon compost comporte des étapes techniques essentielles
zone de stockage des composteurs pro
cuisinier jète ses épluchures
mobilité douce c'est moins d'energie fossile
compost prêt à l'emploi pour enrichir les espaces verts
apprendre à composter en établissement
formation au compostage pour entreprises
les magasins valorisent leur fruits et légumes abimés

Etablissements hospitaliers, scolaires, privés, publiques...

Entrez dans la boucle
Formez-vous au compostage

Valorisez vos déchets alimentaires et déchets verts.

Comment faire :

Tri des déchets de cuisine

Qu'est-ce qui est compostable ?

Le marc de café : oui
Les arrêtes de poisson : non

La plateforme de composteurs

Comment faire ?

Acheter des composteurs ou les fabriquer...
Quelle taille, quel nombre ?

Réaliser un bon compost

Quels interventions ?

Le processus de décomposition est naturel mais il faut réaliser quelques gestes pour l'améliorer

Fertilisez vos sols

Les espaces verts

Le compost obtenu est particulièrement utile pour améliorer la fertilité des sols.

Vous avez des questions ?

Nous avons l'expertise pour vous aider à mettre en place le processus de tri auprès de votre personnel,
à installer vos composteurs


Prêts à rejoindre le mouvement ?

Contactez-nous :

Alexandre Euzenat

Fondateur - Maître composteur

Elisa Pragout

Co-fondatrice

La petite boucle - 1 rue du Pilote Hédouin - 35400 SAINT-MALO - Siret : 90277571700017

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