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tri des déchets alimentaires
installer une plateforme de compostage
former le personnel au tri
utiliser le compost pour les espaces verts
valoriser les fruits et légumes abimés
réaliser un bon compost comporte des étapes techniques essentielles
zone de stockage des composteurs pro
  • chef cuisinier jeté les bio-déchets, épluchures de fruits et légumes dans le composteur
  • composteurs pour les grandes structures
  • le compost est prêt à être utiliser dans les jardins
  • Pour que des déchets organiques (alimentaires), se transforment en compost, il faut que la matière atteigne une certaine température, pendant un certain temps. C’est ce qu’on appelle le couple « temps-température ».
  • les employées établissements sont formés au tri des déchets organiques
  • les magasins valorisent les fruits et légumes abîmés

Etablissements hospitaliers, scolaires, privés, publiques...

Entrez dans la boucle
Formez-vous au compostage

Valorisez vos déchets alimentaires et déchets verts.

Comment faire :

Tri des déchets de cuisine

Qu'est-ce qui est compostable ?

Le marc de café : oui
Les arrêtes de poisson : non

La plateforme de composteurs

Comment faire ?

Acheter des composteurs ou les fabriquer...
Quelle taille, quel nombre ?

Réaliser un bon compost

Quels interventions ?

Le processus de décomposition est naturel mais il faut réaliser quelques gestes pour l'améliorer

Fertilisez vos sols

Les espaces verts

Le compost obtenu est particulièrement utile pour améliorer la fertilité des sols.

Vous avez des questions ?

Nous avons l'expertise pour vous aider à mettre en place le processus de tri auprès de votre personnel,
à installer vos composteurs